•2:10 AM
Ayam Bumbu Kemangi
Bahan-bahan :
6 potong (750 gr) paha ayam bagian bawah, kerat-kerat
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
minyak untuk menumis
3 lembar daun jeruk
2 batang serai, ambil bagian putih dan iris tipis-tipis
100 gr tomat hijau, belah jadi 6 bagian
20 lembar daun kemangi
Haluskan Bumbu :
4 buah cabai merah
5 buah cabai rawit merah
2 cm jahe
1/2 sdt terasi goreng
1 sdt garam
Langkah-langkah :
Pertama lumuri paha ayam dengan merica bubuk dan garam hingga rata, lalu diamkan selama 15 menit.
Panaskan minyak, goreng ayam diatas api besar hingga kekuningan. Angkat, tiriskan dan kemudian sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk dan serai hingga harum, masukan tomat, aduk-aduk hingga tomat layu.
Masukan paha ayam goreng, aduk-aduk hingga meresap.
Tambahkan daun kemangi dan aduk sekali lagi.
Angkat dan siap untuk sajikan.
0 comments: